Hasil Lomba Mapel SMA Kabupaten Pekalongan Tahun 2010

Dinas Pendidikan Kabupaten Pekalongan telah menyelenggarakan lomba mata pelajaran untuk tingkat SMA pada hari Sabtu tanggal 27 Maret 2010, yang berlangsung di SMA 1 Bojong. Mata pelajaran yang dilombakan untuk tingkat SMA terdiri 7 mata pelajaran yaitu : Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Astronomi, dan Komputer (TIK).
Dalam lomba tersebut diikuti oleh 106 peserta yang berasal dari SMA Negeri maupun Swasta se Kabupaten Pekalongan dengan ketentuan setiap sekolah mengirimkan 1 (satu) utusan untuk setiap mata pelajaran yang dilombakan.
Adapun hasil lomba mata pelajaran adalah sebagai berikut :

  1. Matematika : Juara I Hanif Hary Setiawan (SMA 1 Kajen, Juara II Muhammad Ardani (SMA 1 Kedungwuni), dan Juara III Ibnu Imam (SMA 1 Wiradesa).
  2. Fisika : Juara I Desy Nurlaely (SMA 1 Wiradesa), Juara II Azmi Fitria Pratiwi (SMA 1 Kajen), dan Juara III Rizki Aulia Rahmawati (SMA 1 Kedungwuni).
  3. Kimia : Juara I Miftakhul Janah (SMA 1 Wiradesa), Juara II Ulil Fuad (SMA 1 Kajen), dan Juara III Lisfiana (SMA 1 Doro).
  4. Biologi : Juara I Wanti Kholiani (SMA 1 Kesesi), Juara II Wiendy Arifianie (SMA 1 Kedungwuni), dan Juara III Joava Layla (SMA 1 Kajen).
  5. Ekonomi : Juara I Arinta Setia Sari (SMA 1 Wiradesa), Juara II Rodhiah Umaroh (SMA 1 Bojong), dan Juara III Putri Apriliani (SMA 1 Kajen).
  6. Astronomi : Juara I Faiq Rahman (SMA 1 Kedungwuni), Juara II Nailatus Saadah (SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan), dan Juara III Muhammad Irfan (SMA 1 Kajen).
  7. Komputer (TIK) : Juara I Faizal Rofiq (SMA 1 Kajen), Juara II Sabtina Aulia Nisa (SMA 1 Kedungwuni), dan Juara III Andika Yuana (SMA 1 Bojong).

Juara 1, 2 dan 3 akan mewakili Kabupaten Pekalongan untuk mengikuti lomba mata pelajaran tingkat Provinsi Jawa Tengah, yang pelaksanaanya secara bertahap sebagai berikut :

  1. Untuk mata pelajaran : Matematika, Ekonomi, dan Komputer (TIK) dilaksanakan tanggal 1 sampai dengan 3 April 2010 di LPMP Jawa Tengah.
  2. Untuk mata pelajaran : Fisika, Kimia, Biologi, dan Astronomi dilaksanakan tanggal 4 sampai dengan 6 April 2010 di LPMP Jawa Tengah.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: